You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aparatur Kelurahan Mangga Besar Kerja Bakti Bareng Warga
photo Folmer - Beritajakarta.id

Aparatur Kelurahan Mangga Besar Kerja Bakti Bareng Warga

Warga bersama aparatur dan jajaran tiga pilar Kelurahan Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat, melaksanakan kerja bakti di sepanjang Jalan Mangga Besar III dan V serta Petak 8 wilayah RW 05, Minggu (4/8).

sekitar enam meter kubik sampah diangkut,

Lurah Mangga Besar, Dewanto Catur mengatakan, petugas PPSU beserta aparatur kelurahan dan warga secara rutin melakukan kerja bakti secara bergiliran di enam wilayah RW setiap pekannya. 

Kerja Bakti di Kelurahan Pulau Harapan Libatkan Warga

"Pekan ini di wilayah RW 05. Sebanyak 50 personel PPSU dibantu warga turun menggelar kerja bakti. Alhasil sekitar enam meter kubik sampah diangkut," ujar Dewanto. 

Ia mengungkapkan, pihaknya juga mengajak seluruh warga di wilayahnya untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. 

"Kami mengimbau warga tidak membuang sampah sembarangan terlebih ke dalam saluran yang berdampak terjadinya genangan saat hujan turun," ungkapnya. 

Asman (45), salah seorang warga yang ikut kegiatan ini menambahkan, selain membuat lingkungan bersih juga dapat memupuk semangat kebersamaan warga dengan aparatur pemerintahan. 

"Warga pun semangat karena dibantu petugas PPSU dan aparatur kelurahan. Kalau kondisi lingkungan bersih, warga pun terhindar dari sakit," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6143 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3783 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3015 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2950 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1559 personFolmer